Каким человеком...

Олег Сурусин
Каким человеком мне стать, я не знаю -
Я мысли свои торопливо читаю,
Но годы уходят и мне остаётся
Устраивать счастье своё, как придётся.

Допустим, я стану (вдруг) вдвое умнее -
Я буду давать неплохие идеи,
И если вдруг стану сильнее намного -
Заблудших начну выводить на дорогу...

А может быть буду я вдвое скромнее
И грубого слова сказать не посмею,
Я водку заброшу, женюсь на Наташе
И буду работать, как лошадь на пашне...

Но если я стану (внезапно) слабее -
Я дури напьюсь до сознанья потери,
К тому же я сделаюсь злее вдвойне
И волком повисну на шее твоей!

Возможно, я стану кретином ужасным
И буду смеяться над каждым несчастным,
Я завистью душу свою переполню,
А после кому-то чего-то припомню...

Ищу я себя и найти не желаю:
Последние годы и мысли теряю.
Всё дальше по жизни уводит дорога,
Но мало друзей. Собутыльников много...