Не дотянул

Александр Ишмаев 2
Далече остались
С огнями посты.
Деревья качались
И выли кусты

По снегу устало
Шел путник домой,
Тропу заметало,
Ведь ветер дул злой

И Настя завыла
У дома: " Где ты?
Не сбился ли, милый,
Со снежной тропы?

А в небе не видно
Ни звезд, ни Луны.
Темно и обидно-
Вдали скакуны

И ботало звонко
Гремит все окрест.
Гремит, но что толку?
Где- норд, а где- вест?

Под утро лишь только
Сосед- чуть живой
Замерзшего Тольку
Доставил домой

Уж кони остыли,
Где Настя живет.
Слезами простыми
Ревет и ревет