Гусариада

Юрий Коптелов
Черный ус закручен,
Кивер набекрень,
Ментик в угол брошен,
От стаканов тень.
Дым столбом из трубок;
Сабли во всю стенку,
Что в былые годы
Бились об коленку.
Сено вместо кресла,
Пол вместо стола,
Стукнулись бокалами
И "пошли дела".
Замелькали карты
И звенит гитара;
И еще бутылка,
Пьем напиток старый.
То вино стояло
С памятных времен,
Когда был хозяин
Молод и силен.
А теперь гусары
Снова собрались,
Вновь седые кудри
Лихо завились.
И бокал "Шампани"
Их опять бодрит.
Старые сражения
Вспомнили они.
Как, не зная страха,
Враз коней пришпорив,
Побеждали в битвах
Славные герои.
Где теперь гусары -
Бравые вояки,
Пьяницы лихие,
Ёры, забияки?
Как нам не хватает
Их души широкой,
Смелости и чести
Тех гусар далеких.
Памяти их будем
Мы всегда верны,
Матушке России -
Достойные сыны.