На выставке

Галина Филиппова 7
            Щетинину А.П.

За плоским полотном картины
Мороз, сиреневая даль,
Изгиб реки, изломы льдины -
России светлая печаль,
Вершины Горного Алтая,
Негромких звуков забытьё,
Мост без перил соединяет
Тебя и прошлое твоё.
Под невесомым коромыслом
Два полных цинковых ведра.
Там воплощались наши мысли,
Не тяжела была вода.
На берегу коровы ищут
Под снегом талую траву.
И нам достанет этой пищи.
И мы найдём траву свою.
Из стада коз или баранов,
Острижен от дурного в ноль,
Выходишь... и на сердце, надо ж!
Стихает боль.

         24.01.19г.