Для чего нам сны

Карпова Надежда Ивановна
Снились сны царям и фараонам.
Вещие Иосиф видел сны.
Руководствуясь Божественным законом,
Сны я думаю, и нам важны.

Невзначай кого-то ты обидел;
И значения факту не придал.
Ложь сказал, а может и унизил,
Долг кому-то не отдал.

Совесть нас конечно, обличает,
Ведь она есть Божий инструмент.
Но людей без совести хватает.
«Да забыл». Таких есть аргумент.

А быть может страх одолевает:
«Как же правильно нам поступить?»
Выбор через сон, он трепетней бывает.
Небеса боимся оскорбить.

Божий промысел и я здесь отмечаю.
Выбор есть, грешить иль не грешить?
Любить ближнего и Бога выбираю.
И во сне хочу об этом не забыть!