Любовь

Иван Петров 41
Простить бы надо молодую,
А не с неё сходить с ума.
Любить же можно ведь любую-
Любовь случайностей полна

Вчера друг друга отвергая
И не желая иметь дел,
Давали чувствам начинания,
На сердце выставив прицел

И не смотря на свои годы,
Влечением разум овладел.
Вчера не видел я погоды
Сегодня нету других тем

Вчера как старший был я строг,
Помочь я мог советом брата.
Сегодня пересёк порог.
К тебе приехал. И ты рада.

А рад ли я? Весы покажут:
Желанье или взвод проблем.
Не целовал бы тебя даже...
Скорее, я бы не сумел.

Пересекая грань морали,
В шторках чувства был я слеп,
Забыв вчерашние старания,
Забыв как достаётся хлеб.

И вот он день. Во мне лишь чувство
Во мне одном. А где же ты?
А ты, как было бы не грустно,
Метлой сметаешь чувств следы.