Нужен просто мир, а не гражданская война!

Серега Лилин
Петруха,   наконец,    тебя    накрыло   озарение:
С   большим    соседом   нужен   вам   холодный   мир?!
Наверно   вы   отключите   зимою   отопление,
Начнёте   эксплуатацию    остуженых    квартир.

Зато    претензии   исчезнут   все   к   России,
От   газа   и   угля    её   откажетесь    совсем,
Энергии    носители    вам    не   нужны    такие,
Что    сверхморозостойкие    докажете    вы    всем!

Понравится   ль   холодный   мир ,   однако,   населению?
Не    станет    ли    покрышки    жечь    замёрзшая    толпа?
Пингвинья     жизнь    покатится    к    людскому    нетерпению,
Горячий    мир   украинский   раздавит,   как    клопа!

                Серега   Лилин.