Опять весна...

Юрий Коптелов
Опять весна, опять цветут сирени.
Их запах навевает мне стихи.
Еще мне год служить в гнилой Тюмени,
Топтать солдатские из кирзы сапоги.

Еще мне год махать киркою и лопатой,
И, с криком "Ух!", ломами править путь;
И называть домкрат родимым братом,
Без выходных на трассе спину гнуть.

Лишь изредка обнять свою гитару
И вспомнить дом, любимую, друзей.
Спеть песню на сегодня уже старую,
Что "на гражданке" пел среди парней.

После отбоя быстро сном забыться
И по подъему нехотя вставать.
Ругаться, что так долго месяц длится;
Взысканья, поощренья получать.

И уловив вот так знакомый запах,
Вдруг сесть и резко написать стихи,
Чтобы осталась память в этих знаках.
Пусть даже тут и много чепухи.

Опять весна, опять цветут сирени.
Их запах навевает мне стихи.
Еще мне год служить в гнилой Тюмени,
Топтать солдатские из кирзы сапоги.

1987 г.