Похороны паразита

Олег Сурусин
Какое скопище машин -
Движенье в городе закрыто.
Ушел из жизни гражданин -
Он был известным паразитом.

Он в чистой влаге видел муть,
Любил плевать в чужие души
И вот пошёл в последний путь
В гробу обитом красным плюшем...

Толпа, как в винный магазин -
Как на навоз мушиный рой.
Из жизни выпал сукин сын
Объевшись черною икрой.

Не смея выпустить газы
Застыл конвой не шевелясь.
У гроба местные тузы -
Так называемая власть.

А с неба дождик моросил -
Господь мочился на элиту.
Один чудак меня спросил:
«Кого хоронят?»
«Паразита!..»