***

Сергей Мочалов 2
Когда пройдут холодные дожди
По крыльям белых ангелов из камня,
А рядом с ними высохнут цветы
Дыханием опоенные тепла,
Я по траве слепых прикосновений
Без вечной боли или слез холодных
Увижу сны,как могут видеть камни
Из разноцветного хрустального стекла.

И вы мне скажите:"Мой милый
Бледный мальчик,
Болезни сердца лечат облака...
А я тебя оставлю, -
Да оставлю,
Как огненная в сумерках река."

Все позабудется.И боль,
И холод ночи.
На крыльях белых ангелов
Тот дождь.
И вы мне скажите:"Мой милый
Глупый мальчик,
Печаль не тронь;
И сердца не тревожь."

И улыбнувшись,
Так же,как и прежде...
Прекрасная,как снег;
Как облака.
Мою не утоляя жажду Солнца
Течет огонь, -
Немых ночей река.