Незабудка

Ирина Шумахер
Россыпью бутонов голубела
Летняя поляна во дворе,
Птица одинокая летела
С берегом проститься на заре,
Распахнула крылья над поляной,
Закружила,снизив высоту,
И крылом  нечаянно коснулась
До бутона на свою беду,
Сладко источая ароматы,
Он откликнулся голубке молодой,
Ждал любви её,красиво расцветая,
И просил забрать его с собой.
Он мечтал взлететь в ночное небо,
К звёздам устремляясь под Луной,
Лепестки тянул свои он смело
В купол поднебесный голубой,
Возвратилась птица на поляну
Одиноко ей там в звездной тишине,
Сорвала бутон и полетела
К радостной счастливой вышине,
Две души соединились в небе,
Трепетали нежно их сердца,
Позабылись прежние печали,
Радости их не было конца,
Им светили звезды до рассвета,
Улыбалась ласково Луна,
Согревало солнечное лето,
Пухом расстилались облака,
И среди чудес вдруг непогода
Бурей заслонила небеса,
Громом извергая грады молний,
Ослепила птичии глаза,
Ветры налетали на любимых,
И холодный ливень проливной
Остужал порыв их душ влюбленных,
В страхе затмевая всё собой,
Билась с ветром раненая птица,
А цветок,роняя лепестки,
Пожелал к земле сырой спуститься(склониться),
Разомкнуть держащие тиски.
Обронила птица молодая
На земь безлепестный стебелёк,
Он сказал ей на прощанье,увядая,-
Был прекрасен звёздный наш полёт!

Надрывалась  в плаче птичья стая,
Пролетая над лазурною волной,
Нежность незабудки вспоминая,
В беззаветной выси голубой.

------
*над морской волной