Лёгкое..

Александр Акимов Новое
Июль. Душица. Мы спали в сене,
А книгу речки листали волны,
Плеяды - сёстры на нас глазели,
Слегка подмигивая фривольно,
Приняв за сцену гнилую кочку,
Лягушки квакали дружным хором,
Луна, плясала, в ночной сорочке,
И с неба сыпались метеоры,
Четыре двадцать - туман - разбойник,
Украл, цветущих лугов, раздолье,
Деревню тоже забрал с собою,
Оставив маковку колокольни,
Вдруг, по буграм, покатилось утро,
В хрустальных росах блестя лучами,
Преподнося нам сиюминутно,
То, что мы ночью не замечали,
Цвет Иван-чая и белый донник,
Дыханье мяты, ромашки в шляпках,
И зайчик солнечный на ладони,
Сидит и машет пушистой лапкой.