Треугольник

Олег Сурусин
Гитара, водка и отчаянье -
Твой треугольник равнобедренный.
Из черной пропасти молчания
Ты выбирался слишком медленно.
Из-под ногтей аккорд выдавливал
 И горло стискивал гитарное,
Лихие песни изготавливал,
А время шло тоталитарное...

Пустырь былого одиночества,
Спираль отравленного времени.
Давно сбывается пророчество
Про страшный суд людского племени.
И никому не воспрещается
Изведать вкуса человечины.
И треугольник превращается
В твою звезду пятиконечную...

Фужер тоски - наверняка, до глубины...
Пошла гитара с молотка за полцены.
Расколот мир на черепки, смердит закат...
И кто-то цедит сквозь клыки:
«Накрылся, гад...»