Засыпай

Леон Стрелков
Засыпай, мой хороший, следи за вороном,
А хочешь — считай овец;
Колыбельными ласковыми повторами
Забудешься наконец.

По-над улицей вьюга ревёт и кружится,
Рыдает, роняет снег,
Вся замёрзшая, страшно хрипит простуженно
И ищет себе ночлег.

Узловатые пальцы суёт в расщелины,
Скребётся, стучит в окно,
Улыбается мило зубами белыми,
В глазах же её — темно.

Застревает в сухой дымоходной копоти —
Печного не взять огня —
И пугает жильцов ненавистным шёпотом,
Пустить на ночлег маня.

Если ветер подует в другую сторону,
Метель обойдёт дома...
Мой хороший, засни, утомлённый вороном,
Пока не пришла зима.