День сегодня какой-то пасмурный

Наталья Дорошина
День сегодня какой-то пасмурный,
Неулыбчивый... с серым снегом...
Отчего-то совсем нерадостный,
Сумасшедший... с каким-то бредом.

Поселилась во мне усталость,
Недовольная и угрюмая...
Обняла моё сердце жалость,
И душа стала неуклюжая.

Не летает,всё в ней нескладно,
Загрустила от сожаленья...
В мыслях стало моих досадно,
Да и нет ни к чему стремленья.

Толь погода на всё уж влияет,
А быть может людская лживость...
Но порою жизнь так доконает,
Если рядом несправедливость.

Как залечит все раны время,
Снова солнце ко мне сквозь тучи...
Проживу этот день...не веря,
Ну а завтра... возможно лучик.