***

Ирина Бреева
Он ниже меня на голову
Четвертого класса мыслитель
А носит на тело голое
С акриловой пряжи свитер.
Суровы столбцы с накидом
К болезненно светлой коже...
Он всем своим внешним видом
На мать ничуть непохожий.
Кричу ему: ну-ка сейчас же
Поддень под кольчугу майку,
Все нити в дешевой пряже
 Лишь кожу с тебя снимают.
Резцами закусит губы
Ухмылкой ударит хлестко,
Вползает в одежды грубые
Мой мужественный подросток.
Он выше меня на голову
А я все твержу то и дело
Храни свою душу голую
Чтобы она не болела