Вольница

Олег Сурусин
Пей, гуляй, веселись православные!
Золотые денечки повыпали:
Вспомним доброе времечко славное,
Да не всю еще водку повыпили...

Разойдёмся, ударим в присядку мы:
Кровь взогреем рубиново - красную!
Ухмыльнемся хмельными сопатками,
Вдоль по Питерской двинем с приплясами!..

Веселись, голытьба, с ночи до света!
Стеньку Разина вспомнить нам в пору бы:
Постовой от разбойного посвиста
Набуровит в кальсоны с три короба...

Наливай да пей: не в накладе мы!
Эх, сейчас бы кого ни есть по лицу!
Вспомним мы про дедов да про прадедов,
Про российскую нашу вольницу!

Наше прошлое было страшное!
Да какая с тех пор вышла разница?
Тут с работы идешь, будто с барщины,
Разве только с непоротой задницей!..

«Власть-народу!» - кусок вечно лакомый
Мимо горла всегда огрубелого...
В барской правде холёной да лаковой
Сколько дыр мужики понаделали!!!

Что ж, молиться кому-то безликому?!
Бить поклоны козлам да обманщикам?!
Не подняться народу великому,
Не стряхнуть паразитов-указчиков?!!

«Вольным - воля!» да только надолго ли?
Проще выждать, сбежать да покаяться!
По-над Доном, над матушкой-Волгою
Тучи грозные не собираются...

Мать-Россия исконно бунтарская!
Истомилась, родная, по вольнице...
Исстрадалась душа пролетарская
По загубленной правде-покойнице...

Позарыли стволы да топорики,
Поумнели, да в баньках повымылись...,
Рано ж вы присмирели, соколики:
Аль цари да бояре повывелись?!!

Вот и вся революция, братики.
От стакана к стакану и только-то...
Мы себя показали на практике
Нам бы веры хоть малую толику!..

А пока веселись да отплясывай:
Морды бей корешкам-собутыльникам!
Да гордись пролетарскими лясами,
Да точи их драчёвым напильником!..