Обращение к себе

Анника Полярная
Не готов обнимать душу
И не готов отказать сигаретам.
До основания вновь разрушу
И отправлюсь лежать шитблетом.

Не тревожусь пустой обидою,
Мир и так все чернее станется.
Не излечит уже пропитую
Печень, так что порез останется.

Отстраненность всему прощение,
А прощение всем забвение.
Наша жизнь ведь всего упущение,
А не славных умов проведение.

Отказаться от грубости сложно,
Когда легче уж станет, возможно
Перестать обращаться к прошлому,
Как к писанию некогда ложному.

Оставаться наглядной стихией,
Отвечать на удар ударом!
Чтобы дом стал забытой Мисией,
Отдающей табачным паром.

Пропускаю сквозь пальцы воду,
Омываю твои сонные веки.
Положу на алтарь свободу,
Что омытый слезой из реки.

Не привязываться к людям больше–
Они все отойдут однажды.
Проводить жизнь всегда чуть дольше,
Забывать, кто коснулся дважды.