Ночной мегаполис

Уральские Самоцветы
 Настала ночь - неотвратимо-
 Во тьму преобразив  пространство.
Лишь, кое- где мелькает  зримо
 галактик  звёздное убранство.

 Заметней звёзд сияют   ярко
огни ночного мегаполиса:
и  городской подземный паркинг
 и небоскрёбы - окон вольница.

Так многоярусно,ступенчато
 переливаются ряды огней!
 И это сказочное зрелище,
как огнедышащий оживший змей!

Огни реклам неоновых манящих...
 И дышит ими Великан НочИ!
Он завораживает сном - неспящих,
как мотылька манИт - огонь свечи...

Бегут огни от паркингов и -выше
до ярких вышек и до самых звёзд.
Их многоцветье закрывает крыши
и кажется: наш город садом грёз.

Огромен мегаполис,даже страшен
дневной, трудяга многомиллионный!
И, только ночью,сказочно украшен,
 он - океан! Бескрайний и бездонный...

За окнами,где ясно-приглушенно
 горят огни вновь прожитого дня,
 играют свадьбы юные влюблённые,
 не спит у телевизора семья.

За окнами - судьба,мечтания,
 история событий всей вселенной...
И дела нет, нет понимания,
 что в мире этом всё живое- тленно...