Анонимные роботы шутят

Галактионов Петр
Хотя тема для обсуждения в Клубе анонимных роботов была выбрана несерьезная, но участники, как всегда подошли к этому вопросу ответственно и в порядке очереди:
 
- Шутки используются, когда смешно - резюмировал мысль робот, занятый в сфере рекламы, в том числе в развлекательных программах и кино.

- Юмор заменяет грусть и боль - добавил робот-санитар из городской больницы, вспомнив моменты, когда от весёлых и здоровых людей переливал больным и печальным пациентам кровь.

- Шутка отличается от реальности, как робот от человека. Они внешне похожи, но всё равно разные и это может быть поводом для смеха. Сказал робот-клоун, показывая миниатюру, как робот закуривает в первый раз не с той стороны сигарету.
 
- Иногда любовь шутит над человеком, хотя она не человек. Значит, шутить могут все на свете! Главное, чтобы всем было смешно, за это юмор и нужно любить. Обрадовался робот из отдела маркетинга, где психотропные лекарства, в том числе от несчастной любви, в промышленных масштабах планировали производить.

- Самые смешные шутки придумывают дети! Решил робот-нянька, после того как его маленькие подопечные однажды научили его смеяться, как они, когда их щекотали подмышками или за пятки, хотя это странное  и нелогичное занятие, может быть, поэтому роботы не смешны?

- Наука утверждает, что юмор появился вместе с человеком, следовательно, он очень старый, значит ли это, что скоро его не станет? Задумался робот-билетёр из музея «Героического освоения человеком и роботами Марса».

- Юмор можно сложить, как пазл, из шуток, поэтому мы можем шутить и сами - обнадёжил членов собрания робот-механик из отсека сборки космических кораблей.

- Кстати, вы слышали последнюю шутку с Марса?

Роботы задумались и тревожно замолчали.

- Ну, последнюю шутку!

- А, как мы сразу не догадались!

- Шутка про последнюю шутку!

- Ха-Ха-Ха!

Все медленно друг за другом засмеялись.

Хорошо, что роботы отменным чувством юмора обладали. В клубе долго еще юмор обсуждали, а это лишь доказывает, что шутка, как Вселенная бесконечна, и роботы эту гипотезу лишь подтверждали.

- Неизвестно достоверно, конечно, но может быть, некогда серьёзная  обезьяна именно через юмор эволюционировала в человека. Предположил напоследок строгий робот-охранник из зоопарка-заповедника.