Танец из преисподней

Наталия Коненкова
Этой ночью и жгучей и пьяной
В небесах из планет круговерть,
И танцуют там с Ангелом Дьявол,
Обещая нам лёгкую смерть.

Кто сказал, что они – антиподы,
Словно голубь и ворон в ночи?
Они водят свои хороводы,
Когда глупость людская молчит.

Что делить им?  Какое им дело
До людей? Их задача одна:
Забирать душу с бренного тела,
Когда выпита чаша до дна.

Ночь придёт. Будет жгучей и пьяной.
Вновь планеты сойдутся на бал,
И исполнят на «бис» танец рьяный
Те, кто правят  земной  карнавал.


На фото картина автора.