О не любви...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Я помню всё!
А так хочу забыть...
Больны мне очень те воспоминанья!
Да, было так, я так хотел любить,
Ну, а любовь мне принесла страданья...
Теперь стою, укутавшись в рваньё,
На сквозняках сурового неверья...
И чайка тоже сутью - вороньё...
Пусть даже белы и упруги её перья!
Я промолчу... о чём тут говорить,
Коль серым пеплом оказалась манна...
Жить и любить, а значит, и творить,
А не топить печаль на дне стакана!
Стихи не проза, вскорою, как нарыв,
Пусть истечёт нечистым слогом рана!
Пусть у тебя любовь на свой мотив,
Поэт - герой не твоего романа!
Я слышу шепот звёзд, потухших зря,
Их мертвый  свет в остывшем мирозданье..
Загадки ночи,  откровенья дня,
Моя награда вышла наказаньем!
И ты молчи, упрёки ни к чему:
Моё "перо" не полоснёт по венам...
Зачем, спустя, испытывать вину?
И душу рвать кусками постепенно!
Давай по чести!
              Значит, откровенно!
Давай, убей,
                не мучай,
                не терзай...
Я у стены распёртый и распятый!
Я мёртв давно, иллюзий не питай...
И не клянусь, а значит не проклятый!
Мне б веселиться песней о любви,
Но только ныне вышло отпеванье...
Моё прочтенье наизусь учи,
Мои страдания -  прочим в назиданье...

И о Любви душа моя поёт,
Но ты читай её наоборот...