Черта

Олег Сурусин
Тащусь по жизни старой клячей.
В душе и сердце - пустота...
Не научился жить иначе,
А впереди уже черта.
Мир за чертой безлик, бесцветен
И звуки кто-то усыпил.
Я подошёл и не заметил,
Как за черту переступил...
И в прежний мир уже не двинешь -
Нас разделила та черта,
И тут я понял: «Это финиш,
Пора оплачивать счета...»