Сожаление

Татьяна Толпыгина
Нам карта дана с проложенным маршрутом,
Но мы прокладываем свои пути,
С самодовольством дутым
И разбиваем о преграды лбы.

Нам заповеди Божьи ни к чему,
Мы пишем свои законы
И барахтаемся потому,
Не выходя из греховной зоны.

Не поднимаемся по тропе к вершине,
Где начало в бесконечность совершенства,
А кружим в горизонтальной пучине,
Лишая себя блаженства.