***

Сережа Блинт
Как замело.Какая нынче вьюга
Царапает когтями пол кают,
А хочется всего лишь образ друга
И как часы двенадцать ночи бьют.
А мы сидим такие на диване
И из бокалов красное вино
Нас отправляет медленно к нирване
Где все ходы  - сплошное домино.
И говорим,и спорим с этим другом
О том,что мир - после дождя окно,
А за окном свирепствует все вьюга
Из года в год сильней,как терпкое вино.
На самом деле и друзья такие
Присутствуют при выпивке вина,
А значит счастлив...Значит мы прикинем,
И что по чем,и для чего нам жизнь дана?
Как замело...Холодный,резкий ветер
Сломать пытается замерзшее окно,
А мы о том,что дни все эти -
Всего лишь недопитое вино.
Как хорошо,что все же друг и рядом,
И мир при этом кажется большим,
Неразорвавшимся,тем вражеским снарядом,
Сулящим нам большие барыши.
Как замело...А в доме греет печка,
Ружье висит который уже год,
Под лед залезла снова наша речка,
Под лозунги опять сливается народ.
И жизнь той лапой снова чешет брюхо,
Пытаясь нос согреть своим хвостом,
А за окном свирепствует все вьюга,
И мир в раздумьях предстоит пред Богом
Всё осеняя праведным перстом...