Красных тюльпанов цвет...

Людмила Фур-Шефер
Красных тюльпанов цвет...
Хранил двух влюблённых тайну...
Они просто сказала нет...
Не желая заходить за грани...
Не видно уже берегов...
Судьба развела дороги...
Но простор цветущих лугов...
Напоминал последние строки...

А за окном дождь...
По стеклу стучит и стучит...
Серость печалит вновь...
Мелодией скрипки звучит...
А за окном дождь...
Бежит по асфальту ручьями...
По телу холодная дрожь...
Кто ты... Я уже даже не знаю...

Только цветы мне...
Напоминают эти мгновенья...
Как буд-то было во сне...
Толь твоё... Толь моё возвращение...
Засохли давно цветы...
Стёрта признания надпись...
Наверно это не мы...
Судьбы окна открыли настиж...

А за окном дождь...
Резвится в серости ветер...
Крадётся кошка-черная ночь...
Сменяя грустный вечер..
Свечи горят на столе...
Кофе давно остыло...
Пляшет тень свечи на стене...
Вспоминается все что было...

Была когда-то весна...
Незаметно подкралась осень...
Промечтала всё лето я...
Затянуло в небесную просинь...
Красных тюльпанов цвет...
Застелил прогревшую землю...
Знала я... Знала ответ...
Когда лежал твой букет под дверью...

Мне приснился однажды сон...
Унёс в дали он нас... В дали...
Это был на двоих унисон...
И мы оба об этом знали...
Красных тюльпанов цвет...
Хранил всех влюблённых тайну...
Между ними разлился рассвет...
Я и ты поддались обману...
4.02.2019