Душа и разум

Сергей Мартиросов
Звенят в ушах то цифрики, то перебранки,
От коммуналок мне привет на век,
Скорее, это навороты и приманки
Недоговоров жизни, из прошлого побег.
Тоска, как спрут, и щупальцы взасос
Пристали к сердцу, отсасывают тело,
Сперва уходит кровь, потом растет износ
Всех лучших побуждений, и застревает дело.
Свободу требуем, воюем, а сами-то лишь пас,
Душа в хандре, подобна тусклой кляче.
Где воля, сила, непокорность, враз
Всё сморщилось, и сердце робко плачет.
 
Не сочленить нам сердца стон и разум,
Когда паршиво изнутри, то рвутся мысли разом.
7.6.2016