Песня феодосия щуся

Олег Сурусин
Лютая погодка –
Воля задарма.
Вырвана решетка –
Взорвана тюрьма.

Гулевань без меры,
Бей из «винтаря»
Во Христову веру,
В батюшку-царя.

Красная поддёвка,
Верная гармонь,
Шашка да винтовка,
Да братишка-конь.

Доигрался, голубь,
Получай за всех!
Головою в прорубь
Сапогами в снег...

Чёрные знамёна
Впереди полков.
Берегись, Буденный,
Батькиных клинков!

Утром спозаранку,
Полем вдоль реки
Пронеслись тачанки,
Прорвались братки.

Вольный ветер в поле
С нами заодно.
Долго будут помнить
Нестора Махно!