Непорочная стезя

Нездешний Мальчик
Запечалились в потёмках
Неба млечные глаза.
У тебя, как у ребёнка,
Непорочная стезя.

Широта созвездий - руки,
В недрах - солнц веретено,
Принимать иные звуки
Сердцу твоему дано.

Силы дивные пытливы:
Шелестят в полночный час,
Гривы встряхивая ивы,
Очаровывая нас.

В вальсе тающего ветра
Сон приходит неземной,
Возрождающий из пепла
Мир таинственный, родной.