Сволочь

Олег Сурусин
Загубленное дерево, отобранная жизнь:
У кошки, у собаки, у пчелы, у воробья,
Какое достижение! Ты лучше удавись
Из-за красивой тряпки, из-за лишнего рубля.

Догнать, схватить, убить, прикончить по привычке,
Со скуки, просто так: рогаткой, каблуком.
Никто не хочет быть застреленною птичкой,
Задушенным котёнком, раздавленным жуком.

С Земли и до небес двуногий враг всеобщий
Прожорливый мясник, насильник - душегуб.
Сожжённый кем-то лес, замученная лошадь.
Последний чей-то вскрик, задумчивая песня...

А кони умирают точно так, как и рождаются,
Пытаясь встать на ноги и подняться,
И подняться...

Ты - "царь природы" и палач!
Тиран, говнюк и самодур,
"Венец творенья", злой урод.
Убогий выродок земной!
Ты - сверхзазнавшийся мудак,
"Мудрец" с мозгами набекрень.
Садист, подонок, супер-тварь!
Зараза, монстр, ходячий гад...
Сволочь!