Прощай, зима!

Олька Калинина
Из тьмы лесов придёт туман.
В его глазах потусторонних
Печаль и мгла: "Прощай, зима!"
Развеют прах зимы вороны.

Промокли сосны и дубы.
Прислушаюсь к словам тоскливым.
Они гласят: "Зиме - не быть..."
И снова плачет в соснах ливень.

Видны теперь все-все следы,
Что здесь оставили случайно
В сугробах некогда седых,
Спасаясь от лисы, зайчата.

Лиса лежит в снегу, мертва.
Над ней хохочут две сороки.
А рядом след весны - трава,
Уже зелёная до срока.

Прощай, зима! Твоя чума,
Твой бич - сойти на нет, растаять,
Исчезнуть, словно сон-туман,
Уйти, следов не оставляя.