Счастливый вулкан

Любитель Гротеска
Вулкан горит. Вулкану наплевать,
Что с места вряд ли он когда-то сдвинется.
В нём не огонь, а мысли и слова,
И потому с судьбой легко он мирится.

Не станет ни актёром, ни певцом,
Ни грандиозных праздников участником,
Не обретёт вовеки даже дом,
Что нарисован детским карандашиком.

Он не узнает, как приятен смех,
Когда смеются над твоими шутками,
Но на земле вулкан счастливей всех,
Ведь он не солнцем греется, а чувствами.

Он любит жизнь, пусть даже никогда
Он не хлебнёт волну её солёную.
Он без того уверен, что вода
В сто раз вкусней, чем камни раскалённые.

_________________