на ночь

Глеб Фоминов
 
  ............................. …упавшая в вечер
  .............................. раскрытая книга…
      ............................... Ф. Г. Лорка
               
               
               
               
мир ограниченный стенами комнаты треснул
переполняясь набившей его темнотой
томик раскрывшись напомнил потёртое кресло
виршами Лорки впиваясь в отверстые чресла
ночи ложащейся спать неизменно нагой
что-то читать по канве инфантильных желаний
для вышивания снов подходящая нить
рвётся и я остаюсь на диване
перебирая в уме беспокойные дни
под потолком устремившимся в сумерках вниз
выжать как сок повидавших вино виноградин
что-то чернильное из распахнувшихся впадин
вечно повёрнутых вверх опустевших глазниц
               
             
2018