Одна игрушка

Павел Саттаров
Один забавный фотоснимок,
Всего один билет в кино,
И пара лишь одна ботинок,
И все "один", "одна", "одно".

Одна последняя минута,
Один несыгранный пассаж,
Одна и несмешная шутка
И тусклый городской пейзаж.

Одна луна на грязном небе,
Один безликий монолог,
Один спортсмен в своем забеге,
И в спину лишь один плевок.

Один, как хвост седой собаки,
Один прагматик, фаталист,
Единый шут, единый трагик,
Один бумаги тонкий лист.

Всего один рекламный ролик,
Переключайте свой канал,
Где единица, там и нолик,
Один корабль и причал.

И ноль идей, и ноль открытый,
Один расстроенный рояль,
По новостям мильон событий,
Так нагоняющих печаль.

Одна запачканная кружка
И точка зренья дурака
И жизнь - всего одна игрушка,
Одна последняя строка...