спор о маме

Елена Голова
Два мальчика спор на площадке вели.
Их спор никто не мог разделить.
Оба про маму они говорили,
Вернее сказать превозносили.

"Моя мама умней и красивей-
Выкрикнул старший из этих парней-
Она мне таких покупает вещей.
Что ты и не видел их даже во сне!"

Второй, чтобы маму свою не унизить,
Чтобы тоже сделать её такой,
Решил таки маму свою превысить,
Самой-самой сделать такой.

"А вот мама моя и добра и честна-
С гордостью у него вылетали слова-
Её обожает вокруг детвора,
С твоей же не дружит даже змея!"

У первого злобой глаза налились:
Да что ты за хмырь такой!!!...
И ОНИ СЦЕПИЛИСЬ...

Долго они не могли решить,
Чья мама лучше, и продолжали судить.

"Да моя на такой машине ездит!-
Первый второго схватил за грудки-
Мы за границей были раз двести,
А ты ещё крутишь мне тут панты!"

Второй в грудь ему упёрся:
Ну пусть у моей и нету машины,
Пусть не бывали мы в тех краях,
Зато рисует такие картины,
И вяжет, и шьёт всё сама для меня!"

И снова они друг в дружку вцепились:
"Всё ж лучше моя!"- кричал первый,
"Нет,всё же моя!"- не унимался второй,
А девочка, что на карусели крутилась,
Решила унять тот ненужный спор.

Она годками младше была,
Сказать лишь фразу одну смогла:
"Вот если б мама у меня была,
Я бы не слушала ни чьи слова.
Нету плохих и хороших мам-
И у девочки той покатилась слеза-

Вам надо за счастье это принять,
Что вас может мама любить и ждать,
Ночами укладывать вас в кровать...-
И всхлипнув- мне бы хоть часть того испытать...

Оба вытращили на неё глаза.
Она разняла их, она смогла.
Ответ на вопрос,что застыл в их глазах,
Снова пронёсся в её устах:
"Вот если бы вернуть я её могла...
Но мама моя давно умерла.
И даже не важно какая она,
Важно чтоб мама с вами была...

Ценность каждый понял свою,
И снова на девочку каждый взглянул
Сильна эта девочка не по годам,
А драки присущи лишь дуракам.