Пожелание...

Юрий Коптелов
То, что было когда-то на свете,
Все равно нам не сможет помочь.
И идут в революцию дети,
Отметая гнетущую ночь.

А когда солнце вспыхнет лучами
И когда нам ударит в глаза,
Мы поймем, что все бывшее с нами -
Пролетевшая в небе гроза.

И опять нам захочется в ночь,
Отдых дать голове и рукам;
Тех, кто рвется вперед, прогнать прочь
И забыться на ложе у дам;

Успокоить ревущих детей
И закрыть покрывалом окно,
Чтобы не было светлых идей,
Чтобы в комнате было темно.

Но так создана глупая жизнь -
Дети встанут, покровы сорвут
И увидят глубокую синь,
Хлопнут дверью и к солнцу пойдут.

Так идите своею дорогой.
Да обрящешь ты, сын или дочь!
Только вновь возвратившись к родному порогу
Вы опять возвращаетесь в ночь.

1988 г.