Постарели

Александр Перминов 2
Калитку привалило снегом-
в том доме больше не живут
и нет по снегу к дому следа,
в нём холод,пыль и неуют.

И он покинутый темнеет,
дом одинок на пустыре,
а у меня внутри немеет-
как дом я тоже постарел.

Мы с ним ровесники почти что-
светился новым тёсом он
когда на свет я появился,
когда родился ночью в нём.

И голос был его не слышный-
доска не скрипнет под ногой
и только разбавляли мыши
своим шуршаньем звук немой.

А как он пах сосновой стружкой!
Какой смолистый был в нём дух!
Сейчас он старый и не нужный
последний испускает дух.

И я пришёл к нему прощаться,
мне уготован тоже дом:
он свежетёсан,дом прощальный,
и духом сосен напоён.