Домашнее

Владимир Симановский
           Хотя двери спальни не были заперты, белая пушистая кошка с голубыми глазами проводила всю ночь в гостинной комнате.
Она там, за плотной шторкой, она наблюдала ночной город, следила за мелькавшими огоньками.

Иногда она очень ненадолго засыпала на своих излюбленных местах. Время от времени кошечка подходила к кормушке, своим тарелочкам, где у нее, как правило, находилась рыба и творог. «Кошачий» корм  есть категорически отказывалась. Может быть она заходила в спальню по ночам, может быть.
Никто этого не видел – спали.

Утром, перед рассветом, кошечкина активность повышалась. Она бегала по всем комнатам и непременно будила меня, показывая всем своим видом, что проголодалась. Приходилось вставать и кормить её ещё немного. Уже забрезжил рассвет. Я, сначала нехотя, встаю, даю ей поесть... Сон слетает с меня.

Да, время вставать. Белая пушистая голубоглазая кошечка “Angel” – мой исправный будильник. Она ещё некоторое время резвится, потом уходит в спальню. Пришло её время поспать.