Бывают какие-то искусственные...

Елена Балтайс
Бывают какие-то искусственные люди,
Как будто из целлулоида состоящие
У них всё подобрано и подчёркнуто,
Как у ненастоящих.

Они говорят какие-то фразы
Как будто бы их заучили,
И делают всё осторожно и правильно,
Так,как их научили.

На лицах всегда выражение верное.
Улыбка,как куклу себя подаёт.
Они заменяют простое "наверное"
Самым надёжным "только вперёд".

Маску такую они не снимают
Даже в семейном кругу.
Дети такие же их окружают,
Представить других не могу.