Лямка

Павел Мягкий
Представь себе картинку, друг-читатель,
Лето, Волга, груженная баржа.
И Репинские бурлаки. О! Мой Создатель!
Тянут за лямки, как всегда.

Прошел век с лишним. Что же изменилось?
Работа, дом, невыносимая тоска.
Но лямка так к нам прочно прицепилась,
Как не стремись, не сбросишь никогда!