Купюрой не измерить нашу жизнь

Нина Филипова
Что наша жизнь в размене на рубли?
Насколько выше денежной оценки?
Не за рубли дано нам право жить,
Но за рублевый шелест и изнанку.
Достойную пытаемся прожить.

Рублями не измерить широту
Духовного и чистого познания;
Одна лишь мысль того, что - Я живу!-
Имеет драгоценное значение.
И в этом главный смысл ее цены.

Жизнь не нужно ее ставить на баланс
И ни к чему  чертить рубеж её придела.
Ее продать - значит продать и честь,
А это неосмысленная мера;
Мы честь свою всегда должны беречь.

Купюрой не измерить нашу жизнь.
Она, бесспорно, большего достойна;
Она соизмерима с той ценой,
Которая равна падениям и взлетам
И необычным правом - правом жить.