Стих про царскую шапку или цесаруса

Станислава Залесская
У всех есть символ власти,
Что всегда находится на голове,
Что используется при параде,
В самом красивом наряде.

Вот в Англии есть корона,
Что на монархе ихнем надета,
Что смотрится красиво,
Строго и дорого блестит.

А в России, что раньше было?
Как тогда звалась у нас она?
Та самая главная царская шапка?
Что была на Алексее и Николае?

Может быть «цесаруса»?
Что на голове цесаревича,
И царя раньше красовалась.
Но была забыта народом совсем.


Послесловие: увы, но я не нашла как по-русски исконно называлась самая главная царская шапка, ведь мне везде попадалось иностранное слово «корона», которое я не воспринимаю за русское слово, вот и решила поразмышлять об этом, и неожиданно это вылилось в стих, а они пишутся сами собой по вдохновению.

Цесаруса – это «царская сама Русь», или «царя сама Русь», или «цесаревичева Русь». В любом случае это слово звучит исконно по-русски и логически правильно, да и мне понравилось, и думаю, что всем настоящим русским тоже понравится.

Цесаруса - это цесаревича царская шапка. Царуса - это царя царская шапка.