И чего тут гадать...

Сергей Мираж
И чего тут гадать,
Будет день, будет мир, будут дети,
Будет новый кумир,
Новый пастырь и новая знать,
Века прошлого тень,
Серой мышкой скользнёт по планете,
Канет в небытие, незаметно, чего тут гадать…

И чего тут гадать,
Будет утро, весна, будут жёны,
После ночи без сна,
Мужиков на войну провожать,
Будет новая рать,
Новый маршал, знамёна, погоны,
И солдатская мать… И победа, чего тут гадать…

И чего тут гадать,
Будет время, ему, безразлично,
То ли новый виток,
То ли резкий, крутой поворот,
Не волнуйся, сынок,
Закаляйся, учись на «отлично»,
Я уверен, тебе повезёт и чего тут гадать…