Изгой

Марк Эндлин
Желаю быть ни на кого похожим
не потому что я вознёсся над толпой,
или внизу поднадоели рожи,
а потому что я в толпе изгой.

Признаюсь Вам, род не моих занятий
по большей части вызывает грусть.
Я сам себе бываю неприятен,
но с этим умозрительно мирюсь.