Пустота

Андрей Козыревъ
Мантра

Нет на свете ни черта.
Все в природе — пустота.
Пустота стоит в окне.
Небо светится во мне.

Пустота в реке течет,
в сквере городском растет.
Пустота в шкафу висит,
пустота в тарелке спит.

Пустота творит меня
из сияющего дня.
Я леплю из пустоты
пустотелые мечты.

Я пустой тебя пустую
с упоением целую,
понимая: в этот час
пустота играет в нас.

Ничего на свете нет.
Есть лишь пустота и свет.
Есть сиянье пустоты,
суть которой — Я и Ты.