Баллада о полете

Михаил Аршанский
Я расту каждый день немного,
Когда солнце на синем небе,
Застываю, расту я снова,
Ввысь хочу, где ещё не был.

Вниз смотрю, суетятся люди,
Все бегут, мечтают о лете.
А мои мечты о полете,
К облакам, где так свеж ветер!

Верю, день мой наступит скоро,
Будет он как сегодня теплым,
Оторвусь, поднимусь я в небо!
Любовались все мной чтобы!

Вот совсем, ну совсем немного,
Я пытаюсь расправить крылья!
Только что это там? Их нету!
И на бреющем вниз иду я!

Я лечу, набирая скорость!
Я лечу, я весны элита!
И кричу: "Берегитесь люди,
Я в полете! Я льда глыба!"