На перроне

Татьяна Рау
На давно опустевшем перроне
Одиноко стояла она...
Звёзды вспыхнули на небосклоне...
А она всё упорно ждала

Она верила, он не забыл,
Он вернётся, ведь он обещал.
Поцелуями страстными, нежными
Губы, плечи, глаза осыпал.

Как шептал ей на ушко слова,
От которых душа замирала.
Кругом шла от тех слов голова,
В лёгких воздуха ей не хватало.

Он шептал, что такая одна
Как ромашка простая и нежная.
Губы - мёд, как берёза стройна
И улыбка её - белоснежная.

Говорил, что любить будет вечно,
Никому никогда не отдаст!
Что не хочет он с нею развлечься
Верным будет всегда, не предаст!

Слезы горькие лились из глаз
Время шло, а она всё стояла.
Помнит колкость обрывистых фраз
Всё! Она надоела, достала!

Как же так? В чём же он виноват
Тот малыш, что растёт теперь в ней?
Губы в кровь.... Неужели не рад?
Тот, кто был ей и солнца милей ?

Нет, не мог с ней он так поступить,
Он не мог посмеяться и бросить.
- Жду тебя и сумею простить...
Прошептала она в неба проседь.

Показалась на небе луна,
Что же делать ей дальше? Не знала.
Как же ночь в феврале холодна...
Ты не бойся сынок, прошептала...

4.02.2019