Счастливая молодость - иллюзия

Лариса Мелашенко
Счастливая молодость —
иллюзия тех, кто
утратил молодость.
У. С. Моэм.

Молодость беспомощна:
чистая, невинная...
Чувства гиперострые,
чаще невзаимные.
И бескомпромиссная,
сильная, здоровая,
на поступки быстрая,
к подвигам готовая.
Молодость - жестокая,
часто беспощадная,
на решенья быстрая,
на слова - нарядная.
Говорит - не думая,
опрометь клянётся...
Если что у ней не так -
слезами обольётся.
ДОроги друзья,
мать с отцом-помеха;
тысячи причин ей
для проказ и смеха...
И к тому ж тщеславная-
любит похвалиться!
На надежды  лёгкая,
падкая  на лица.

До чего чудесна ты,
что не до прикрас!
Ах, как жалко, молодость,
ты не со мной сейчас!

февраль 2019 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.