Завалинка и сеновал

Ира Николаева
Шумела ветреная нива,
шел сизый дождик, по стеклу
стекали капли торопливо,
водою расписав избу.
Забор, что ветхо покосился,
на сеновале- запах трав
парил и ароматом вился,
весь в ожидании забав.
Девица с паренечком сельским,
что на завалинке сидят,
смеялись дерзко, пели песни,
шутили смачно невпопад.
Отец девицы вздернул вилы,
шугнул распутницу в избу,
и пятки засверкали мимо-
то паренек бежал в пылу.
Отец дочурке всыпал плетей,
позором девичьим грозил,
а паренек уж снова весел-
про шалости с дружком шутил.