Здесь Микеланджело в почёте. Флорида

Александр Борисович Ушерович
ЗДЕСЬ МИКЕЛАНДЖЕЛО В ПОЧЁТЕ. ФЛОРИДА

Во Флориде мы все, в субботу,
Решили съездить в Сарасоту,
Услышав много добрых слов,
Про шесть прекрасных островов.

Что бирюзовые там пляжи,
И белоснежные пески.
Хороший гид там всё покажет,
И всех избавит от тоски.

Нам повезло, мы все попали
В шикарный Ринглинга музей.
Музей искусств, его создали,
Затем открыли для людей.

На вилле Ринглинга,  огромный
Мы посетили кабинет.
Фонтан у виллы, с виду скромный,
Особый излучает свет.

Волшебный парк, цветы, скульптуры,
Поместье в парке Ca d’ Zan.
И Флорентийская культура,
Вся готика испанских стран.

Эмблема города – Давид,
Стоит раздетый в центре парка.
Музей скульптурами забит
На крыше, в качестве подарка.

И Флорентийский стиль везде,
Вся готика пришла оттуда.
Скульптуры тянутся к воде,
В музее древняя посуда.

Картины украшают зал,
Здесь Микеланджело в почёте.
Я много нового узнал
О Ринглинге, его заботе

О том, чтоб этот уголок,
Был лучшим местом в Сарасоте.
Он был талантливым и смог,
Достичь вершин в своей работе.

Деревья с именем Биньян,
Что в ширину растут стволами.
Они здесь жизни талисман
Повсюду следуют за нами.

Спускаясь, тонкие кусты,
Из почвы воду тянут сами.
Стать деревом пути просты,
Кусты должны пойти корнями.

Этот процесс идёт всегда,
Все связи в нём не быстротечны.
Проходят целые года,
Деревья в результате вечны.

Все пальмы выстроились в  ряд,
Сверкая гладкими стволами.
Они всем видом говорят,
Мы здесь, чтоб восхищались нами.

Стволы на солнце аж горят,
Как будто их полировали.
Был Сарасоте каждый рад,
Нас красотой премировали.

Сумели день мы провести
Как в сказке, всё было красиво.
Духовно стали там расти,
У Мексиканского залива.

А. Ушерович